Отделка дома должна быть надежной и красивой, особенно если речь идет об облицовке наружной части дома. Правильно подобрать необходимую продукцию очень сложно, ведь определить, какой материал качественный и будет в эксплуатации длительное время без существенных повреждений сможет только профессионал-строитель. Многие специалисты рекомендуют использовать для отделки вагоночный материал, изготовленный на основе как натурального сырья, так и искусственных полимеров. Каждая продукция имеет отдельные свойства, особенности использования и ухода. Например, изготовленная из натурального дерева отделка является более естественной и природной. Их использование исключает негативное влияние на окружающую среду и самочувствие каждого человека. 

Среди обширного ассортимента лесоматериалов вагонка отличается сравнительной дешевизной и отменным качеством. Однако процесс производства деревянных погонажных профилей является сложным и длительным процессом. Для начала необходимо подобрать соответствующее сырье, имеющее необходимые технические показатели, в первую очередь - прочность и гладкость поверхности. В процессе эксплуатации вагонные изделия должны максимально долго сохранять свои качества. 

Полученные бревна распиливают на доски и отправляют в камеры для дальнейшего просушивания. Для последующих производственных этапов нужна хорошо просушенная древесина, влажность которой не должна превышать 10-12%. Именно сухость является залогом качества и прочности материала. 

 

Затем подсушенные дощечки подвергаются переработке: шлифовке и формовке. Каждый профиль имеет лицевую и тыльную сторону, а также боковые крепления из паза и шипа, обеспечивающие легкость и прочность монтажного соединения. 

Профили также обрабатывают специальными защитными средствами, что способствует укреплению древесины и улучшает ее сопротивляемость внешнему воздействию. Полученное изделие в результате может иметь дополнительный оттенок. Отделка помещений под дерево – это способ придать комнате натуральный и оригинальный вид. 

Цена деревянной вагонки выгодная для любого покупателя. Этот товар для строительства одинаково подходит как для наружной, так и внутренней облицовки стен и потолков. 

Благодаря важным физическим свойствам деревянных облицовочных материалов в доме создается особенный внутренний климат, обеспечиваемый высокой теплоизоляцией. Именно поэтому, приобретение вагонки деревянной – правильное выбор для строительства.

Рейтинг:  5 / 5

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна