Любому хозяину важно знать, что если он хранит пиломатериалы, нужно соблюдать определенные условия и правила.

Прежде всего, пиломатериалы должны храниться в помещении, там, где есть тень. Место обязательно должно быть сухим. Помещение нужно регулярно проветривать, воздух не должен «заставиться». Важно следить за тем, чтобы возле пиломатериалов не было никаких растений, потому наличие оных влечет за собой процессы гниения, которые предотвратить невозможно. Это касается не только сорняков, но и плесени, и всевозможных цветов. 

Вторым пунктом следует указать, что пиломатериалы нужно не только верно складировать, но и правильно укладывать. Под этим, собственно, и подразумевается грамотное хранение. Любой вид стройматериалов желательно хранить отдельно от другого вида. Размещать их можно отдельными штабелями и разделять на отдельные секции.

 

Конечно, там где хранятся материалы из дерева в большом количестве, нужно, чтобы была соблюдена пожарная безопасность, так как дерево воспламеняется легко. Место хранения должно быть таким, чтобы к нему могли без проблем подъехать грузовые машины для погрузки и выгрузки материалов. 

Третьим пунктом является учет типа древесины при хранении пиломатериалов. От этого зависит все вплоть до способа укладывания штабелями этих материалов. Таким образом, пиломатериалы, изготовленные из хвойных деревьев штабелями укладывать нельзя. Их принято класть рядами. Необходимо между этими рядами соблюдать расстояние в полтора метра. Во избежание гниения дерева любой вид пиломатериалов нужно складывать на возвышенных местах, примерно, полметра от пола. 

Создавая штабеля, нужно придерживаться условий соизмеримости составляющих досок. Такое требование должно соблюдаться, чтобы дать возможность дереву просыхать. Как только пиломатериал достигнет 20%-ной влажности, нужно поместить его в плотные пакеты, чтобы первоначальные свойства материалов сохранились.

Рейтинг:  5 / 5

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна