Чаще всего покупатель планирует приобретение товара, который обладает довольно высоким качеством при небольшой стоимости. 

Приобретение пиломатериалов по минимально допустимой цене возможно только непосредственно у самого производителя, так как в данном случае отсутствуют расходы на посредников и транспортировку товара. Но и здесь есть свои нюансы, о которых не стоит забывать. 

Существует довольно много маленьких частных пилорам, на которых можно приобрести дешевые пиломатериалы, но так ли качественны они при этом будут? Технологический процесс изготовления пиломатериалов является достаточно сложным. Именно поэтому, заказав товар на небольшой частной пилораме, рассчитывать на изготовление точно в срок вряд ли придется. А, как известно из экономики, увеличение сроков увеличивает и стоимость пиломатериала. Также при отсутствии на пилораме пиломатериалов на протяжении некоторого времени рабочие не будут заниматься своими непосредственными обязанностями, а получать заработную плату за простои не по их вине рабочие всё равно должны. 

 

Если пилорама небольшая, то надеяться, что пиломатериалы изготавливаются при помощи современного оборудование, не приходится. Руководителю просто нет смысла затрачивать большие денежные средства на обновление имеющейся техники. Соответственно, материал обрабатывается старыми способами, что может привести к нарушению геометрии распила и различию размеров изготовленных досок. Такой материал будет обладать очень низкой ценой, однако и его качество будет также на низком уровне. Если же вам необходим только товар высокого качества, нужно будет произвести отбраковку материала, что отнимет еще большое количество времени. 

Кроме того, собственными складами, которые соответствовали бы условиям хранения товара, обладает лишь малая часть всех имеющихся пилорам. И в итоге можно приобрести материал, показатели влажности которого превышены во много раз, или обладающий ненужными изгибами из-за неправильной укладки. А если пиломатериалы требуются нестандартного размера, то их производства в условиях частной пилорамы может и вовсе не получится.

Рейтинг:  5 / 5

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна