Брус обрезной всегда необходим в ходе строительства какого-либо здания. Обрезной брус чаще всего находит себе применение в таких работах, как строительство частных деревянных объектов, также брус используется и при строительстве промышленных объектов, а ещё брус обрезной часто используется и в строительстве многоэтажных объектов.

В производстве профилированного бруса в роли сырья выступает массивный обрезной брус. Но, как и у каждого стройматериала, у массивного обрезного бруса тоже есть свой конкурент в лице клееного бруса. Но большой плюс массивного обрезного бруса состоит в том, что он в два раза дешевле клееного профилированного бруса. Цена клееного профилированного бруса существенно превышает стоимость профилированного массивного бруса – разница между их стоимостью ощущается, ведь клееный профилированный брус стоит раза в два дороже профилированного массивного бруса. 

Для производства обрезного бруса изготовители чаще всего обращают внимание на породы хвойных деревьев – лиственницу, сосну, ель. На центральных территориях России также часто используют и осину. Именно эти четыре породы деревьев имеют большую популярность, когда речь заходит об обрезном брусе. Меньшей популярностью пользуется брус, изготовленный из липы, дуба, бука и ясеня. Меньшей популярностью он обладает, так как брус из подобных материалов изготовляют по специальному заказу, а для коммерческого использования он бесполезен. Кедровый брус перестал существовать по той причине, что на вырубку кедра стоит ограничение, а материал, изготовленный из кедра, достаточно высок по ценовой категории. Раньше Россия и другие страны, относящиеся к Востоку и Европе, активно использовали материал из кедра для постройки кораблей, к примеру. 

Брус

Брус из хвойных пород является отличным вариантом в проведении строительных работ, так как подобный брус имеет высокий процент смолистости. Процент смолы в брусе является огромным плюсом, ведь смола выступает гарантом того, что брус из хвойных деревьев прослужит долголетнюю службу, так как смола достаточно устойчива к гнили. Наибольшей популярностью пользуется брус из лиственницы. Его популярность объясняется тем, что брус из лиственницы содержит в себе большое количество смолы, а также имеет большой процент твёрдости и плотности. 

Брус 150х150, 150х200 и 200х200 из хвойных пород – один из самых популярнейших строительных материалов. Обрезной брус сосна также входит в список самых популярных строительных материалов в России. Сосна хранит под собой большое количество положительных характеристик - она имеет необходимые для строительства свойства, а также её всегда можно без проблем найти, ведь сосна распространена по всей территории России. Из-за подобной легкодоступности цена на брус 150х150 из сосны является самым ходовым и дешёвым строительным материалом для сооружения частных домов.

Рейтинг:  5 / 5

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна