Вагонка представляет собой отделочный материал, который в большинстве случаев используется для облицовки и декорирования как внутренних, так и наружных поверхностей. Свое название данный материал получил потому, что когда им обшивали вагоны, перевозившие различные товары.

Основные характеристики вагонки

Для производства вагонки используется обычная древесина, поэтому данный материал обладает всеми свойствами дерева. Многие используют вагонку в Москве, чтобы скрыть различные дефекты поверхности, например впадины, или же чтобы спрятать электрическую проводку. Вагонка способна придать практически любой поверхности эстетически привлекательный вид, создав, таким образом, благоприятную атмосферу внутри помещения, к тому же ее использование для облицовки стен позволяет заметно улучшить звукоизоляцию помещения. Для монтажа данного материала не требуются специальное оборудование и какие-либо специфические знания и навыки, поэтому можно выполнить все работы самостоятельно, не вызывая на дом мастера.

 

Вагонка в Москве

Помимо обычной вагонки существует и так называемая евровагонка, которая производится в соответствии со всеми европейскими стандартами. Однако термин евровагонка используется достаточно редко, производители предпочитают называть свою продукцию просто вагонкой.

Параметры вагонки

Стоит рассказать об основных параметрах такого материала, как вагонка. Основные параметры: ширина, длинна и толщина. Максимально допустимая ширина вагонки пятнадцать миллиметров, длина может быть два, три или шесть метров, а толщина варьируется от двенадцати до двадцати пяти миллиметров. Согласно европейским стандартам для данного материала влажность древесины вагонки должна быть не ниже десяти, но и не выше пятнадцати, процентов. Также не маловажным фактором является сушка. Благодаря современному оборудованию вагонка сушится равномерно с минимальными затратами времени.

Для производства такого материала, как вагонка, используются почти все виды древесины. Однако наиболее популярной является вагонка из лиственницы, ели и сосны. Каждая порода древесины имеет свои преимущества и недостатки, поэтому перед тем, как выбирать вагонку в Москве, необходимо учитывать, где она будет использоваться. 

При монтаже вагонки ее можно закрепить горизонтально или вертикально. Если помещение узкое, то лучше остановиться на горизонтальном монтаже данного материала. В этом случае можно визуально расширить данное помещение. Поверхности больших по площади помещений лучше облицовывать вертикально закрепленной вагонкой. Подобный тип крепления позволит немного сузить помещения, что придаст ему некоторый уют. Также можно закрепить вагонку по диагонали или комбинируя различные типы монтажа. Однако при этом обязательно нужно учитывать все особенности помещения.

Комментарии:

Рейтинг:  0 / 5

Рейтинг:  0 / 5 Звезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивна