Деревянный брус широко применяется в современном строительстве. Его область применения настолько обширна, что даже перечислить её невозможно. Можно сказать, что брус уже относится к классическому стройматериалу. Выглядит он по-простому - как натуральное бревно, только обрезанное с четырёх сторон. Брус в строительстве применяется различных размеров. Это зависит от потребностей строящегося объекта. 

Стоит отметить, что технологии развиваются стремительными темпами. Они коснулись и деревообрабатывающей промышленности. Современное дерево благодаря специальным обработкам отличается очень длительными эксплуатационными свойствами. Оно не боится огня, появление на поверхностях грибков, плесени. Оно не боится повышенной влаги. Дерево не подвергается гниению и так далее. Но в то же время популярность данного материала объясняется его натуральностью и экологичностью. Также нельзя не упомянуть и о том, что простой сруб уже давно потерял популярность и актуальность. Его всё реже стали использовать при строительстве. Зато его место занял обрезной сруб. Он считается самым практичным и эксплуатации. У современного бруса имеется масса достоинств.

Давайте рассмотрим их более подробнее:

 

• низкая себестоимость материала

• простота в эксплуатации и в строительстве

• высокие теплоизоляционные свойства

• натуральность

• экологичность

• красивый эстетичный вид

 

Перечислять этот список можно долго, но мы выделили основные преимущества современного бруса. Как правило, для производства бруса используется сосна или ель, реже - лиственница. Брус из сосны имеет больше преимуществ, чем брус из другой породы дерева. Всем известно, что сосна практически не поддаётся гниению. На её поверхности не появляется плесень или грибок. Она имеет красивый внешний вид и приятно пахнет. Также к преимуществам сосны можно отнести и отсутствие сучков на поверхности бруса. А вот брус изготовленный из ели обладает более высокими теплоизоляционными свойствами. 

Что вообще называется брусом?

Это как мы уже говорили бревно, обтёсанное с четырёх сторон с определёнными размерами. Самым востребованным и популярным считается стандартный брус размерами 100х100 сантиметров. А вот брус с размерами более 200х200 изготавливается уже в индивидуальном порядке по пожеланию заказчика. Для строительства дома принято использовать брус 150х150. Он хорошо сохраняет тепло и подходит для наших климатических условий. 

Стоит отметить, что в Москве можно приобрести брус абсолютно любых размеров по довольно приятным и доступным ценам. Этот строительный материал является очень распространённым в столице. 

В наше врем все стремятся в экологически чистой жизни. Поэтому люди предпочитают заменить городские тесные квартиры комфортными загородными домами. В качестве строительства загородных домов большинство предпочитают деревянные дома. Так как они являются самыми комфортными, тёплыми, красивыми внешне, быстрыми в строительстве и сравнительно недорогими по сравнению с другими стройматериалами. 

Самым большим преимуществом дома из дерева можно назвать то, что этот материал умеет самостоятельно дышать. Людей всё больше и больше привлекает тот факт, что в доме, построенном из натурального дерева, всегда циркулирует свежий и чистый воздух. К тому же такой дом необычайно красиво смотрится на фоне природы. В нём приятно и ненавязчиво пахнет древесиной.

Для большей оригинальности в интерьере помещения некоторые стараются частично оставить дерево. Таким образом, дом становится поистине уютным, комфортным и стильным. 

Затевая строительство дома из натурального дерева, можно неплохо сэкономить на отоплении в зимнее время года. Ведь такой дом быстро прогревается и долго сохраняет тепло внутри помещения. А вот в знойное и жаркое лето в таком доме будет царить прекрасная и желанная прохлада. 

Ну и самым большим плюсом можно назвать то, что такие дома не требуют капитального и мощного фундамента. При строительстве дома из дерева можно ограничиться ленточным или столбчатым фундаментом. На такой фундамент не потребуется тратить ни время, ни силы, ни деньги. Он возводится в самые оперативные сроки при минимальных физических и финансовых затратах. 

С помощью натурального дерева можно сделать настоящую сказку. Такой дом будет радовать своих жильцов не только комфортом, уютом и теплом, но и любовью и добром. 

А теперь давайте подробнее рассмотрим, почему стоит отдать предпочтение даже не бревну, а именно брусу в Москве? Это можно объяснить тем, что с брусом намного проще работать. Он отличается более доступными ценами и лёгкостью самого материала. Его довольно легко и просто состыковывать между собой при строительстве. Сборка домов из бруса, как правило, рассчитана на один строительный сезон.

Но имейте в виду, брус надо уметь правильно выбрать. Например, самым лучшим вариантом станет приобрести профилированный и хорошо высушенный брус в московской области. Если вы планируете возводить жилое помещение, то лучше остановить свой выбор на клееном брусе в Москве. Он отличается более высокой ценой, но и самым лучшим качеством.

А в принципе, на каком бы виде бруса вы не остановили свой выбор, можете быть уверенны в том, что дом из бруса прослужит вам в течение длительного периода времени и будет дарить вам радостные ощущения и комфорт в течение всей вашей жизни в этом доме.

Комментарии:

Рейтинг:  3 / 5

Рейтинг:  3 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивна