Строганная доска – это специально обработанная доска, которая получается путем обрезки и строгания. Сухие доски будут лучше подходить для проведения разного рода отделочных работ, чем влажные экземпляры. Цена таких досок зависит от размера и качества обработки, полученного на выходе. Много типов строганных досок представлено у нас на сайте. Более подробно вас могут проконсультировать менеджеры отдела по интересному вами материалу. Отдельно выделяются доски размеров 50х150х6000, 25х150х6000 и 40х150х6000, которые пользуются большой популярностью. 

Цена доски идет за куб. У нас на сайте можно приобрести разных размеров и по оптовым ценам. Для покупателей действует специальная доставка по Москве и Московской области.

Доска заборная – это отдельный вид строганного материала. Такие доски применяются для постройки заборов и различных ограждений на дачных участках или частных домах. Считается популярным видом современных ограждений. Этому способствует доступность материала, несложный алгоритм строения и обрабатывания. Цена является доступной любому владельцу ограждения. Доска строганная признана материалом сугубо универсальным. 

 

В наличии имеется и другой интересный материал для строения заборов. Например, доски, сделанные из лиственницы – это довольно старинный материал. Позволяет при строительных работах выполнять специальную отделку. Чтобы избавиться от разрушений при эксплуатации специалисты проводят защитную обработку от влаги, внешних осадков, смены температуры, гнили, влияния ультрафиолета, плесени вредоносных насекомых. Обычно для этого используют всевозможные антисептики, антипирены, антипирены, биопропитки с фунгицидами. Благодаря проделанным действиям продлевается срок службы материала. Довольно часто при постройке забора, к доскам применяют составы тонировки, различные лаки и краски. Реже – масла и воск. Это считается дополнительным видом защиты и придает забору красивые внешний вид. Можно поиграть с цветами и дерево будет или оттеняться, или подчеркиваться. 

Их проделывают из сосны, ели иногда лиственных пород. В продажу приходит материал двух вариантов – сухой или с идущей влажностью от 14% и до 16%. Габариты могут быть разные, но обычно идут с длиной 1.5, 1.8, 2, 3 метра. В отдельных случаях может быть произведена строганная заборная доска с иными размерами. Материал, идущий с размером 20х140 мм должен соответствовать правилам ТУ. Их основные технические условия соответствуют предельным отклонениям от идущих размеров в номиналах:

  1. Размер в толщине +/- 1.
  2. Размер в ширине +/- 2.
  3. В длине +/- 10.

Существуют компании, которые занимаются установкой заборов из дерева. Они применяют очень эффектные приемы для отделки материала и могут устройству из дерева придать отличный дизайн. Это будет стоить естественно дороже, но взамен предоставленный забор такого вида прослужит очень долго и будет радовать жильцов дома и его гостей.

Для производства специального штакетника из дерева применяется стандартный материал. Ниже представлены идущие размеры:

  1. В толщине – 16, 18, 20, 25 мм.
  2. В ширине – 90, 100, 140, 145 мм. 

Очень интересные и уникальные ограждения получаются из декоративной доски и древесины из хвои. Это считается новым направлением в дизайне, ставшее очень популярным в наше время. Обычно применяют его для ограждения приусадебных участков. Для этого применяются современные технологии обрабатывания досок, при этом в результате получается отличный забор с отменными дизайнерскими качествами. Доска, изготовленная из декоративного материала отличается по своей форме. Современная обработка боковых торцов и кромок досок приносит ограждению уникальный внешний вид, что очень красиво и современно. Великолепно будет смотреться на дачных участках, особенно в теплые времена года. Практически всегда заказчики очень довольны исходом постройки таких ограждений.

Комментарии:

Рейтинг:  5 / 5

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна