Доска обрезная – самый экологически чистый, востребованный и популярный материал, который применяется в современной сфере строительства и ремонта. Используется на всех фазах: строительство, ремонт, столярное дело и отделка. Также подходит для изготовления мебели, лестниц, оконных рам, всевозможных деталей декора. Отлично себя зарекомендовала при проведении «черновых» работ, таких как обшивка пола или потолка, так как у нее всего лишь одна рабочая поверхность, и этим она уникальна. Доска обрезная 2 сорта имеет достаточно низкую цену, что позволяет экономить деньги при строительстве и ремонте. Благодаря этому, она очень востребована среди современных стройматериалов. Для изготовления обрезной доски применяют бревна от ели, сосны и т.д. с обязательно очищенными краями. Обрезная доска 2 сорта – это доска, ширина которой обычно в два раза больше толщины, ее края, как правило, обработаны. Самые распространенные размеры обрезной доски: ширина 100,150,200 мм, толщина 25,40,50 мм и дина 6 метров.

Установить цену обрезной доски навскидку очень непросто. Цена доски обрезной 2 сорта складывается из степени обработки пиломатериала, габаритов (длины и ширины), калибровки и цены уже используемого сырья, сорта древесины. Также на стоимость влияет доля дефектов в теле и на поверхности готовой доски, которые могут быть обнаружены как в готовом материале, так и в сырье. Можно выявить различные несовершенства древесины – засмолы, сучки, не сквозные кармашки и смоляные трещины. Сколы, вмятины, щербины и непростроганность – это уже серьезные изъяны. Поэтому для производства необходимо отбирать стволы с наименьшим количеством сучков. Также необходимо обращать внимание на отсутствие трещин в стволах. В противном случае такая древесина не может быть использована для производства доски. На досках ни в коем случае не должно быть наличия следов плесени или грибка.

 

Для изготовления доски обрезной 2 сорта, в основном применяют хвойные породы деревьев. Лиственница отлично подходит установленным параметрам, поэтому ее также можно использовать. У этой породы дерева замечательные характеристики, она очень прочная и не теряет крепкости. У нее продолжительный период службы, так как она практически не гниет. Как показывает практика, обрезная доска из лиственницы в основном применяется для строительства канализационных септиков и коллекторов. Срок службы предметов из лиственницы составляет более ста лет! Также для изготовления применяют и другие породы деревьев - осину, дуб, березу и т д.

Доска обрезная 2 сорта

Хранить обрезные доски, необходимо в специальных штабелях, рассортированных по размерам. Основное требование при возведении штабеля – свободная циркуляция воздуха внутри, так как именно на воздухе древесина просушивается лучше. Для предохранения от гнили и сохранения всех свойств доски должны быть обработаны антисептиком. Доски, которые хранятся таким образом считаются прочнее. Правильное хранение позволяет сохранить высокое качество древесины.

Приобрести доску обрезную 2 сорта любых хвойных пород от производителя вы можете через наш сайт (заполнив форму обратной связи) или позвонив нашим менеджерам.

Мы предлагаем доску обрезную по самым низким ценам и осуществляем доставку по Москве и Московской области!

Комментарии:

Рейтинг:  5 / 5

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна