Доска 

Для досок используются в основном хвойные породы деревьев, а также дуб, ясень и кедр. Имеется два типа доски: обрезанная и необрезанная. Необрезанная доска является продуктом первичной обработки брёвен, её края не обработаны и могут содержать остатки коры. Данный тип досок, из-за универсальности, используется в разных областях строительства, таких как кровля, настилы, строительные леса. Где требуется надежная конструкция без завышенных внешних качеств отлично подойдет необрезанная доска. Второй же тип доски имеет ровные обработанные стороны. Отсутствие коры улучшает внешний вид и делает её привлекательной для отделочных и прочих видов работ, требующих не только прочности, но и красоты. Следовательно и цена на данный тип досок немного больше. Так что экономически целесообразно использовать его именно в фасадных работах.

Так как же подобрать качественную доску и где купить? 

Понять что доска действительно качественная можно по дефектам. А точнее - по их отсутствию. На ней не должно быть никаких вмятин, зарубов или щербин. Поверхность должна быть гладкой и без сучков. 

 

Брус 

Деревянный брус, на сегодняшний день, является одним из наиболее популярных и используемых пиломатериалов. Очевидно, что прежде чем начать строительство человек выбирает какой же брус ему нужен и где его купить? На данный момент имеется большое количество способов заготовки и обработки бруса. Это ведет к тому что данный товар становится только качественнее. Брус - это не только надежный и удобный при строительстве материал, но и экологически чистый и практичный. Он пригодится при любых видах строительных работ. Выбирая брус для своей стройки, Вы получаете дешевый и в то же время надежный строительный материал для дачного или жилого дома. 

Наконец, когда решение использовать брус в качестве стройматериала принято, потребуется выбрать подходящий тип. В зависимости от обработки сторон выделяют три типа: 

1) двухкантный брус — брус с двумя противоположными обработанными сторонами; 

2) трёхкантный брус — брус, имеющий три продольные обработанные стороны; 

3) четырёхкантный брус — брус, имеющий четыре продольные обработанные стороны. 

Наиболее востребованным является четырехкантный брус. Данный вид бруса имеет прямоугольное поперечное сечение, которое соответствует параметрам ГОСТ. Кроме того, в последнее время стало очень популярно изготовление бруса на заказ. Что крайне удобно, ведь заказчик сам определяет и устанавливает требуемые для бруса размеры.

Как устанавливается цена на деревянный брус? 

На формирование цены бруса влияет, в основном, его размеры, порода древесины, качество обработки, а также некоторые другие не столь значительные обстоятельства. Наши цены на брус Вас приятно удивят. 

Именно такое качестве предлагает наше предприятие. Вы сможете заказать брус и доски по самой оптимальной расценке именно у нас. Вы искали самое лучше и устали "разгребать" Интернет? Вы нашли то что искали!

Комментарии:

Рейтинг:  5 / 5

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна