Специальный тип доски называемой “четверть” в основном предназначен для монтажа на фасадную часть стены и служит в качестве декора и защиты внешней стены помещения. Эта доска устанавливается внахлест, т.е. её профиль не содержит пазов и гребней для скрепления. Нередко “четверть” применяется для облицовки внутренних стен помещений. 

В обиходе доску-четверть нередко именуют вагонкой-четвертью. И как у всех других материалов отделки из дерева, у неё есть несколько сортов: А, В, С плюс отборный сорт. 

Различие по категориям:

  • наличие сколов, трещин, сучковатость и пигменты темного цвета;
  • влажность; 
  • та или иная порода дерева.

В ассортименте нашей компании представлены доски класса А. Эта категория отличается высоким качеством пиломатериалов, из-за чего они часто применяются в судостроении. Доски этого класса характеризуются невысокой относительной влажностью порядка 8-10%, т.о. в процессе сушки она не изменит своих габаритов и сохранит свой начальный размер. Материал производится на высокотехнологичном оборудовании, которое делает выпускаемую продукцию совершенной в части получения идеально ровной поверхности и отсутствию изъянов в местах соединения панелей.

 

Стоит отметить, что кроме декоративных свойств, такая доска служит хорошим утеплителем для любых помещений, путем снижения теплоотдачи, а также неплохо повышает звукоизоляцию. 

Доска-четверть может прослужить более 20 лет. Увеличить этот срок помогут разнообразные антисептические средства, которыми изредка необходимо обрабатывать доску. Доска легко поддается окраске, на рынке есть различные вариации жидкостей, сочетающие антисептические свойства и тонирующий эффект, что дает сразу два преимущества в части защиты и декора стен.

Наша компания рада предложить доски-четверти с толщиной 2см, шириной 9см или 14см и различной длины от 2 до 6 метров. Заказы нестандартных размеров, а также любые другие требования заказчика оговариваются индивидуально. Доска-четверть производится из дерева хвойных пород Вологодской и Костромской областей. В силу особенных климатических условий, а именно очень холодных зим, деревья в этих областях в процессе взросления приобретают высокую плотность, прочность и более устойчивы к процессу гниения. Материал гарантированно доставят покупателю без повреждений, которые могут возникнуть в процессе перевозки, т.к. транспортировка осуществляется бережно с использованием термоусадочной пленки в качестве упаковки.

Комментарии:

Рейтинг:  5 / 5

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна