Брусом называют дерево, которое было обработано на станке с четырех сторон. В настоящее время брус используют повсеместно - например, при возведении зданий различного назначения. Деревянный массив может быть самых разных размеров, заказчики могут приобрести брус всевозможной величины. Если данного бруса нет в наличии, его можно сделать на заказ. 

Брус может быть различным в зависимости от его сухости: то есть, естественной влажности или сухой. Если речь идет о брусе естественной влажности, то он обойдется несколько дешевле. Однако, лучше и надежнее покупать сухой брус - то есть, обработанный до влажности 8%. При использовании сухого бруса получается фундамент дома более высокого качества - ведь следует учитывать усадку дома. 

Чаще всего строители предпочитают использовать брус, изготовленный из ели или сосны. Популярны также и другие хвойные деревья. Данный материал выбирается, как наиболее надежный и влагостойкий. Кроме того популярна лиственница вследствие своей прочности. Кроме того брус из лиственницы практически не гниет. 

 

 

Если покупать брус непосредственно у производителя, то цена товара будет зависеть в основном от размеров, а также от вида материала, из которого изготовлен брус. Есть определенные стандарты размеров: брус по толщине не должен быть меньше 100 мм. Если величина изделия меньше, то оно называется бруском. Габариты бруска могут быть, например, 50х50 мм. Данная разновидность используется для изготовления балок, перекрытий и в тому подобных целях. 

Брус 200х200 используется в северных регионах с суровыми зимами: если построить дом из такого материала, в жилище прекрасно сохранится тепло. Брус чуть меньшего размера - 150х150 уже не годится для северных широт, но в районах, где зимой морозы опускаются до -30 0 С, он подойдет. Если требуется материал для черновой работы или для изготовления каркаса (несущих элементов), рекомендуется брус еще меньше - 100х100.

Как проверить качество изделия? Первым делом следует обратить внимание на поверхность: на ней не должно быть зазубрин, неровностей, шероховатостей, сучков, края должны быть идеально гладкими. Компания предлагает именно такой брус. Если использовать пиломатериал высокого качества, подвергнутый тщательной обработке, то не придется дополнительно приводить в порядок внутренние стены жилища. То есть, хороший брус позволит сэкономить на строительстве. 

Компания предлагает брус высокого качества по ценам производителя. Материалы из широкого ассортимента могут выбрать как оптовые покупатели, так и частные лица.

Комментарии:

Рейтинг:  5 / 5

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна