Брус естественной влажности пользуется популярностью при возведении новых зданий. И не зря! Потому что такой материал обладает высоким качеством и доступной ценой. Также к его преимуществам относится простота сборки. Для построек бань или домов часто применяют и профилированный брус.

Наиболее часто профилированный брус используется во время постройки всевозможных каркасов и балок – силовых конструкций. Это обусловлено тем, что у профилированного бруса есть специальные пазы, которые обуславливают более прочное крепление.

 

Благодаря идеальной гладкой поверхности профилированного бруса, дополнительная обработка ему не нужна. Следовательно, и готовые стены не нужно будет обрабатывать. Профиль довольно сложен, потому пропускать воздух в помещение он не будет. Крепление бруса происходит при помощи пазов и шипов. Такое крепление является очень прочным, что дает гарантию отсутствия дефектов. Все эти условия в определенной мере экономят ваши средства, которые могли бы быть потрачены на обрабатывающие материалы. Кроме того, как хвойные породы древесины можно не облицовывать ни изнутри, ни снаружи, так как они обладают приятным запахом и внешним видом. 

Но, как и у любого другого материала, профилированный брус естественной влажности имеет и собственные недостатки. 

Прежде всего, стройка из бруса должна быть начата только после того, как усядет фундамент. Это требование обусловлено тем, что материал уменьшится при естественной сушке.

При естественной сушке могут появляться трещинки на брусе. Причем их размер бывает самым разным и зависит от температуры. Их, конечно, может не быть совершенно, но риск их возникновения все же имеется. Чем выше температура окружающей среди, тем больше трещин может появиться, и тем больше по размеру они будут. Немаловажным условием является и поперечное сечение, потому что давление на сторону с большей площадью происходит с большей силой. От этого также могут возникнуть трещины. Если вы используете брус квадратного сечения, то возможность образования трещин одинакова у всех его сторон. Однако вы можете заранее определить, где будет трещина, немного подпилив сам брус, чтобы она не возникла ни в каком другом месте, которое может стать губительным для всей конструкции.

Комментарии:

Рейтинг:  0 / 5

Рейтинг:  0 / 5 Звезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивнаЗвезда неактивна